Немножко характера...
Начнем с трех черт характера, которые с точки зрения большинства должны быть у всех тремере - тяга к знаниям, параноидальность мышления и интриганство, граничащее с пакостностью.
читать дальше
Начнем с паранойи. Распишу подробнее, потому что вариант не совсем канонический.
Вообще по моим наблюдениям она бывает трех видов.
1. Паранойя "детсадовско-девочковая". Описывается принципом "Сударь, не меня ли в имели в виду, столь гнусно усмехаясь" . То есть характеризуется с одной стороны периодически возникающими подозрениями, что все вокруг только и обсуждают его-любимого, причем, ясен пень, с худшей стороны, а с другой - навязчивыми попытками узнать у окружающих, что же и когда про него-любимого кто сказал.
Такой паранойи у Жени нет. Он же все таки тремер, а не нервная институтка с заниженной самооценкой.
2. "Классически-клиническая". Паранойя как она описывается в учебниках психиатрии.
Тоже отсутствует. Все же в этом плане психика у него нормальная.
3. Даже не знаю, как ее назвать... В общем, стремление не допустить, чтобы что-то угрожало либо безопасности либо положению в обществе. Максимальная продуманность действий, могущих повлечь нежелательные для вышеупомянутых двух констант. В случае подозрения на угрозу безопасности - стремление продумать как минимум один вариант выхода из ситуации, возникшей при максимально нежелательном развитии событий. Попытки как-то позаботиться об "амортизации" - тайные, ясен пень.
Все ситуации, могущие повлиять на собственное положение в обществе отслеживаются заранее (по возможности) и либо устраняются либо амортизируются. Стремление установить надзор за конкурентами либо потенциально опасными гражданами и группами.
Оно самое. С некоторыми поправками.
1. Возникновение. Частично от осознания того, что одинокий тремер- отступник, лишенный поддержки клана или какой-нибудь сходной группы находится в весьма уязвимом положении. Частично от памяти крови. Частично от наставлений Сира, касающихся того, что одним из главных достоинств отступника является умение выживать.
2. Вся вышеупомянутая деятельность ведется тайно. Внешне это почти не проявляется. Внешне Женя иногда может вести себя беспечно или даже нарываться на неприятности.
Минусы - если ситуация выглядит совсем безобидной, вряд ли он будет ее как-то продумывать. По причине того, что вряд ли он отводит много времени на обдумывание проблем безопасности.
3.С точки зрения интриганства он во многом ставит знак равенства между своими интересами и между интересами стаи. По трем причинам:
1. Реалии Шабаша
2. Натура "Опекун"
3. Осознание того, что, в случае чего, помочь ему сможет либо Сир (который может быть в отлучке или в психозе), либо Стая. Если захочет. Поэтому надо заранее позаботиться о том, чтобы захотела. И чтобы смогла помочь в случае чего.
Причем сам по себе он не интриган и почти лишен социального честолюбия. То есть наверх не рвется (и вообще единолично занимать какое-либо положение, того же священника не хочет)
С одной стороны из-за вопроса времени (все же большую часть его он предпочитает тратить на себя - заниматься, общаться с Сиром или просто бродить по лесу). В условиях Шабаша это выражается в том, что он, не желая занимать какой-то пост ( о чем все знают), тем не менее прикладывает максимальное количество усилий, чтобы быть в хороших отношениях с членами Стаи, и не допустить открытых конфликтов между ее членами.
Вообще он прилагает все усилия, чтобы интриганства с его стороны было незаметно. Потому что, уже по моим пожизневым наблюдениям, чем большим интриганом тебя считают, тем сильнее от тебя ждут подвоха и тем труднее тебе собственно интриганить.
Опять же у него путь Рыцаря, при котором особо не поинтриганишь. Например на прямую ложь он идет только в единичных, особо исключительных случаях (хотя, опять же из пожизневых наблюдений, ложь косвенная во многом эффективнее прямой.. а тремерских мозгов на то, чтобы создавать желаемое впечатление от своих слов, не говоря ни слова неправды, хватить должно)
Тяга к знаниям.
С одной стороны, обделенным в этом вопросе он не является. Сир помногу и охотно учит его Зеленому Пути, Пути Воды и сиеланическому Пути Мировой Крови, причем даже не отдельным путям, а, скорее, единой мировоззренческой системе, конкретными проявлениями которой являются отдельные способности этих путей. А также Пути Домашнего Очага. Учит много, охотно, не утаивая своих знаний, т.е. единственным критерием является сама способность Жени понять то, чему его учат.
Но все это - в устной форме. Книг по тауматургии у Богдана почти нет ( а те, что есть, выходят за рамки понимания птенчика... кроме уже упомянутых трех с половиной). Зато собрана шикарная оккультная и философская библиотека.
Вообще в вопросе магических склонностей Женя и Богдан почти противоположны. Богдан знает свои три Пути - все. Больше ему и не надо. Он ориентирован не на изучение нового, а на развитие и усовершенствование старого.
Путь Домашнего Очага он выучил под большим нажимом Асканио, который счел, что это будет полезно. Во многом для того, чтобы обучить позже этому Пути самого ласа (что и было сделано)
Однако все странное и непонятное и, особенно, все, относящееся к магии, является объектом его пристального внимания. Человеческая магия, феи, способности оборотней - он пытается сунуть нос везде, куда только можно.
Женечка наоборот остро страдает от отсутствия книг и вообще наличия каких-то четких схем. Информацию ему проще усваивать в письменном виде. Причем во всем, что выходит за рамки путей, Богдан ему не помогает. Во многом от желание добиться самостоятельного осмысления.
Женя проявляет мало интереса ко всяким интересным странностям окружающего мира. Он вообще во вногом ориентирован вовнутрь, а сильное стремление к изучению тауматургии является во многом необходимостью компенсировать исчезнувшие при становлении возможности Пробужденного мага. То, что он сам ничего толком не успел понять и вообще пробудился как Нефанди - дело десятое.
Единственное, к чему он питает склонность - к музыке и, соответственно, к изучению ее связей с магией (что может привести к тому, что часть словоформул тауматургии он будет петь, а не проговаривать) и к огню.
Женечка продолжает есть мой мозг
Немножко характера...
Начнем с трех черт характера, которые с точки зрения большинства должны быть у всех тремере - тяга к знаниям, параноидальность мышления и интриганство, граничащее с пакостностью.
читать дальше
Начнем с трех черт характера, которые с точки зрения большинства должны быть у всех тремере - тяга к знаниям, параноидальность мышления и интриганство, граничащее с пакостностью.
читать дальше