And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Понял одну вещь - бояться надо не сильных. Бояться надо слабых. Хотя бы потому, что сильные чаще всего играют честно. А слабые мало того, что делают тебе гадости за спиной, и считают это нормой, да еще и умудряются заставить тебя почувствовать себя неловко. Этаким слоном в посудной лавке, нагадившим в ранимую душу очередного гения с тонкой душевной организацией. А тебе так или иначе становится стыдно за себя, за то, что не проявил достаточно чуткости, не понял, не нашел нужных слов... за то, что больше всего хочется не утешать и уговоривать, а подойти и пару раз стукнуть головой об стенку тоже стыдно...
И вот когда я это понял... думаю, я перестал бояться людей.
И вот когда я это понял... думаю, я перестал бояться людей.
... а все таки я рад, что ты согласен с этим. А то уже начал входить в бывшую одно время привычной шкурку морального урода)
Да, пожалуй, моральный урод. С точки зрения общественной морали защиты слабых и сирых. Когда так удобнее. А моральному уроду выжить тяжелее. Он отвечает за свои поступки. И думает, что другие тоже отвечают. И очень удивляется, когда оказывается, что нет.
Фух... прорвало. Это рычательная для меня тема.
"Безжалостность и третирование - разные вещи.
Отсутствие жалости - признание того, что человек достаточно силён, компетентен и правилен, чтобы успешно решить задачу. Бывает полезным для разрешения застрявших ситуаций.
Третирование - намеренное пренбрежение, враждебность, общение свысока. Здесь, наоборот, попытка внушить человеку, что он не достаточно силён, компетентен и правилен.
Некоторые люди любят выдавать одно за другое. И свою враждебность выставлять как благо." (с)
Вот. Это об этом же, только с другой стороны чуть-чуть. Когда человек перестает бояться своей силы. Тогда, правда, идет отсев. Зато в конце приятно остаться рядом с сильными людьми, которые не обвинят в третировании, и не будет мучительно стыдно за свою силу.
Да, хорошо сказано.
... только вот все больше прихожу к выводу, что слабые тоже прекрасно понимают, что и зачем делают. Ну, если они не совсем клинические идиоты, конечно.
Просто так проще. Сложить лапки, перестать барахтаться, устраивать истерики, не получив желаемого внимания. Их слабость - своего рода ловкий ход. Осознанный или нет - это уже другой вопрос, конечно...
... а привыкнув к бесконечным реверансам и расшаркиваниям, рядом с сильными тяжело. Психика все же не настолько пластична, чтобы резко менять образцы поведения в разных компаниях. Остановиться на чем-то среднем нельзя - когнитивный диссонанс будет чувствоваться в общении и с теми, и с теми. Вот и получаем в итоге мизантропию и прочие штуки...
Да и тут даже не совсем вопрос "сильный" "слабый". Я чаще говорю "ответственный" и "надежный", а еще "уверенный в себе" в самом хорошем смысле. Потому что все эти "слабые" очень часто бывают посильнее меня в умении выживать и крутиться, находить себе "жертв" и даже не жертв, а просто друзей, вполне себе. И тем не менее с людьми, которые не прыгают с бубном вокруг них, аки шаманы вокруг елки, они внезапно не общаются.
Безумно скучаю по самому городу. И по Москве, и по Питеру.
Вернуться возможно как-то?
Вернуться... на это есть все шансы)
Ну и если есть возможность вернуться в бурные мегаполисы - то вообще прекрасно, и там и там есть шанс жить. В общем, это хорошо, имхо. У меня бекапа в виде деревни нет и не будет.
И я серьезно)
В мои студенческие годы от Харькова до нас напрямую ходила куча проходных автобусов - донецкие, днепропетровские и так далее.
.. Кстати в Харьков съездил бы с удовольствием. Погулять. Люблю этот город.
А вписка - это хорошо. В Харькове мне негде вписаться....
Предлагаю тогда весной, когда будет тепло, вернуться к этому разговору)
Обитала в Харьков-граде еще год назад.
... кстати... кто-то мне говорил, что на Украине будет игрушка по оборотням в этом году. Не знаешь ничего подобного?
А в этом - и не знаю даже. Я вот на днях проводила мелкую игрушку по бастетам. А так - городские регулярно, а чтоб крупные - и не знаю даже. Можем при встрече что=то сыграть. ВтАшное. Персонажное.
А бы с удовольствием сыграл Дитя Гайи.
Я традиционно - Сайлерн страйдер.
Хотя у меня есть еще один милый сюжет как раз для детигея )))
Но если я раздуплюсь, а ты захочешь - сделаем предварительную сыгровку по сети? Ок? )
Хорошо, буду ждать и перечитывать книгу Детей гайи)