And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Граждане, кому не влом - накидайте рецептов из баклажан без огромного количества масла, пожалуйста. Только таких, которые вы сами делали и которые у вас получались гарантированно.
Потому что я нормально понимаю и адаптирую любые кулинарные рецепты. Кроме рецептов с баклажанами, которые получаются горько, жирно и невкусно.

Комментарии
10.07.2015 в 09:36

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать
Есть рецепт салата с жареными баклажанами, в принципе масло там используется, но в каком его количестве жарить баклажаны каждый решает сам.
10.07.2015 в 09:40

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Badb Catha, спасибо, буду пробовать
10.07.2015 в 09:54

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать
Белькаэр, не за что) Есть еще рецепт второго блюда в духе баклажанной икры с мясом.
10.07.2015 в 10:01

Райтер-изврайтер
Белькаэр, есть у меня рецепт, буквально пошаговый, сейчас проснусь и напишу у себя, и ссылку принесу. Масла туда идёт в принципе немного, а получается вкусно.
10.07.2015 в 10:38

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Чтобы не было горько - баклажаны надо сперва нарезать и засыпать солью, отставить на полчаса, потом промыть и отжать. Горечь уйдет.
10.07.2015 в 10:53

Если хочешь говорить с камнями - научись молчать
потом промыть и отжать.
Это, кстати, далеко не всегда нужно. Соления вполне достаточно. Или у нас на юге какие-то особенные баклажаны.
10.07.2015 в 11:49

Я не хочу быть ни темным ни светлым...Дайте мне быть человеком
Мы соте адаптировали, чтобы баклажаны там не жарить. Нарезать баклажаны не очень тонкими кругами (1,5-2см толщина), посыпать солью и оставить минут на 15-20, чтобы они дали сок и ушла горечь. Потом нарезать много петрушки (2 хороших пучка на маленький казан) и начинать выкладывать слоями - баклажаны, петрушка, снова баклажаны и т.д. Добавить немного воды на дно и тушить на медленном огне.
Пока тушатся - делаем кисло-сладкий томатный соус. Зажаривать лук (я один раз просто в воде протушила, но мужу не сильно понравилось) немного совсем - до мягкости. Потом добавить разведенную с водой томатную пасту (1 ст.л.) и в конце приготовления - соль по вкусу и минимум 1 ст.л. сахара. Если паста сильно кислая - сахара можно чуть больше. И заливаем соусом соте. В конце - пару раздавленых зубков чеснока (любителям - можно побольше), главное через 2 минуты соте уже надо выключать, чтобы чеснок не переварился и острота не ушла.
10.07.2015 в 12:35

визуал, нежный, как попка младенца
э... ну я завтра буду делать экспериментально, если будет тебе актуально до завтра и но получится могу расписать)
10.07.2015 в 13:52

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Erich_F, Djedis, cпасибо огромное.
Райт, Торетти, мне будет актуально еще до конца сезона примерно.
10.07.2015 в 13:55

визуал, нежный, как попка младенца
Белькаэр, окей, тогда посмотрим будет ли вкусно то, что я завтра буду готовить)
14.07.2015 в 23:35

визуал, нежный, как попка младенца
в итоге сделал, но забыл написать:
была курица(ножки) маринованная за сутки в соевом соусе с чесноком, паприкой, куркумой и красным острым перцем, потом за полчаса запихнул туда бакалажаны порезанные и запекал, по ходу запкаания переворачивая. Получилось вкусно и остро.
14.07.2015 в 23:35

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Райт, спасибо
14.07.2015 в 23:40

визуал, нежный, как попка младенца
Белькаэр, не за что, кстати я не обрабатываю баклажаны предварительно, но они не горкье у меня никогда. Вот у папы почему-то всегда горькие
29.02.2024 в 09:52

Привет, отлично сайт у вас есть прямо сейчас.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/4_Simple_Methods_You_... счет для перевода денег в россию

33490-+
URL