And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Пустыня, населенная народом, чем-то похожим на исторических арабов. Хотя общество довольно развито. Есть университеты, библиотеки, зачатки науки. В то же время в наличии имеется некоторое количество кочевых племен.
Абсолютная власть в государстве принадлежит правителю. Хану, султану, царю - его можно обозвать, как угодно. Однако племенные вожди сохраняют некую независимость.
Власть передается только по наследству. Однако из всех наследников выбирается самый способный. Если самая приемлемая кандидатура оказалась женского пола - проводится красивая прилюдная церемония, во время которой девушка отрезает волосы, переодевается в мужскую одежду и провозглашает себя султаном. С тех пор она по умолчанию считается мужчиной, одевается и ведет себя соответственно. Ей даже разрешено иметь гарем (из мужчин).
Религия: официальная - поклонение божеству огня. Соответственно, магов, как таковых нет - все маги по умолчанию являются жрецами Неугасимого Пламени. У правителя- энное количество магических возможностей, данных ему божеством. Хотя отношение к представителям других религий более чем лояльное. У кочевников может встречаться поклонение предкам либо локальным божествам.
читать дальше

Комментарии
11.11.2009 в 06:56

Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Белькаэр Прежде чем лезть с советами и замечаниями, спрошу - Мастер, а тебе нужно чужое мнение, или лучше не трогать грязными руками?
11.11.2009 в 13:25

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Нужно. С точки зрения банального обоснуйства))
11.11.2009 в 13:48

Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Ок... постараюсь по порядку:
1) Гарем состоящий из женщин, особенно царский, это уже достаточно запутанный серпентарий. Женщины, которым не требуется посвящать значительную часть времени заботе о хозяйстве (а для этого во дворце все-таки используется не гарем) будут это время тратить на то чтобы выдвинуться на более высокую позицию внутри гарема. Как минимум - стать "любимой женой" почаще. И методы будут использоваться гораздо более разнообразные чем открытые наряды, косметика и соблазнительные танцы. В ход скорее всего пойдут интриги, яды и т.п.

На гарем из мужчин составленный в похожих пропорциях, это будет что-то с одной стороны похожее - в том смысле что начнется возня за авторитет... и в то же время совсем другое. Методы мужчин будут гораздо прямолинейнее (мордобой в основном...) И темп действий будет гораздо интенсивнее, потому что выжидать нужного момента - женская черта.

Поэтому царский гарем из мужиков... взрывопасное это дело, и врядли оно вошло бы в традицию.

2) Упомянуты "отношения с соседями" и "Война". Но с кем была война - осталось для меня загадкой, ибо из самих соседей замечены:
"подгород столицы" с которым отношения ограничены только царствующими особами, и как описаны как дружественно-нейтральные.
"Наги" - война с которыми мягко говоря никому не выгодна, потому что добраться до неприятеля - это уже трудоемкая задача для обеих сторон.
"Древние" - которые влились в общество как гонцы. Плюс Малочислены.
"Беженцы" - не совсем соседи, потому что живут внутри общества, пусть и обособленной диаспорой.

Нет, в принципе понятие "беженцы" подразумевает что они откуда-то бежали, но врядли их родина и есть этот неописанный ротивник в Войне. Принимать беженцев со стороны врага - как то никогда не было характерной чертой. Да и до сих пор не является, при всем развитии гуманизма в современном обществе.

3) Наличие у подземного народа ездовых животных... при том что они достаточно долго жили в подземных убежищах, то есть в условиях ограниченного объема и расстояния... в общем я бы не назвал вероятным. Особенно ездовые животные имеющие в своем описании "огрмные".